Spielberichte Seite [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ][zurück][weiter]

A2: SC Neubulach II - FV Calw
2018-09-09, 13:00                                        Spielwertung:
SC Neubulach II - FV Calw 2:0 (0:0)

Am Sonntag war der FV Calw zu Gast in Neubulach. Da diese Mannschaft eine gute Rückrunde gespielt hatte, war klar, dass man auf einen der stärkeren Gegner dieser Liga trifft. Der SCN 2 startete gut ins Spiel. Anders als im Auftaktspiel der Saison spielte die Mannschaft konzentrierter und man konnte sich zum Teil gute Chancen erspielen, die leider ungenutzt blieben. So musste man in der ersten Hälfte sogar darum bangen nicht in Rückstand zu geraten, nachdem ein gegnerischer Spieler im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Glücklicherweise konnten die Calwer den fälligen Elfmeter aber nicht verwandeln. So blieb es bis zur Halbzeit beim Null zu Null.
Nach dem Seitenwechsel war es dann Martin Fleck, der in der 55. Minute den SCN 2 erlöste und mit 1:0 in Führung brachte. Man spielte insgesamt konstant und konnte den Gegner durch gute Mannschaftsarbeit vom eigenen Tor fernhalten. Vor allem in den Zweikämpfen zeigte man sich präsent und konnte den Gegner immer wieder vom Ball trennen. Dies führte dazu, dass ein Gegenspieler nach einem verlorenen Zweikampf gegen Marcos Müller die Nerven verlor und diesen durch übles Nachtreten von den Beinen holte. Unweigerlich zückte der Schiedsrichter die rote Karte und man spielte ab der 82. Minute gegen lediglich zehn Calwer. In der 88. Minute machte dann Moritz Kern den Sack zu und traf zum 2:0 Endstand. Alles in allem eine starke Leistung des SCN 2. Wenn jeder Einzelne mitzieht und man künftig weiter so als Mannschaft auftritt und spielt, sollte man in dieser Saison wieder einen besseren Kurs einschlagen können.

Bericht: OttoKoch
A2: FC Alzenberg-Wimberg - SC Neubulach II
2018-09-02, 15:00                                        Spielwertung:
FC Alzenberg-Wimberg - SC Neubulach II 4:2 (0:1)

Eine gute Leistung in der ersten Halbzeit wurde leider nicht belohnt und im ersten Spiel der neuen Runde musste man sich gegen den FC Alzenberg-Wimberg auswärts mit 4:2 geschlagen geben. Auf dem schwer bespielbaren Rasen kam der SCN in der ausgeglichener Anfangsphase besser ins Spiel und konnte in der 18. Minute nach einer schönen Flanke von Benjamin Bohnet durch Pascal Niethammer in Führung gehen. Bis zur Halbzeitpause war die Partie umkämpft, die zweite Garde des SCN setzte sich allerdings in den entscheidenden Zweikämpfen durch und hätte durch Dominic Heselschwerdt den Vorsprung ausbauen müssen.

In der zweien Spielhälfte kam der Gegner besser aus der Kabine und konnte nach einer verunglückten Flanke zum 1:1 ausgleichen. Fast im Gegenzug hatte Jens Thoma die Möglichkeit, den alten Abstand wieder herzustellen, scheiterte aber am Außennetz. Nach einer schönen Einzelleistung des gegnerischen Stürmers, ging Alzenberg mit 2:1 in Führung. Die zweite Mannschaft verlor auf dem kleinen gegnerischen Platz zunehmend den Faden und musste in der 76. Minute das 3:1 hinnehmen. Nach einer Unaufmerksamkeit bei einem Eckball gelang den Alzenbergern sogar das 4:1. Der Anschlusstreffer von Dominic Heselschwerdt in der 89. Minute war lediglich Ergebniskosmetik.
A2: SC Neubulach II - TSV Möttlingen
2018-08-19, 17:00                                        Spielwertung:
SC Neubulach II - TSV Möttlingen 1:5 (1:4)

In der zweiten Runde des Bezirkspokals hatte die 2. Mannschaft des SCN den höherklassigen TSV Möttlingen zu Gast. Zu Beginn kam die 2. Mannschaft gut in das Spiel hinein und zeigte sich unbeeindruckt vom Gegner. Marcos Müller hatte in der 5. Minute sogar das 1:0 auf dem Fuß, nachdem der Torwart der Möttlinger einen Freistoß nur abklatschen konnte.
Allerdings fiel dann in der 10. Minuten nach einem Eckball das 0:1 aus Sicht des SCN. Eine Eckballvariante der Möttlinger überraschte die Hintermannschaft des SCN und so konnte der Stürmer, nachdem fehlerhaft herausgerückt worden war, freistehend abschließen.
Dennoch ließ man nach diesem Gegentreffer die Köpfe nicht hängen und versuchte direkt in der Offensive eine Antwort zu finden. Pascal Niethammer scheiterte in der 17. Minute bei einem direkten Freistoß nur knapp. Ein weiterer Eckball der Gäste führte dann aber in der 20. Minute zum 0:2. Am langen Pfosten nickte der Stürmer aus spitzem Winkel ein.
In der 23. Minute verkürzte Pascal Niethammer, erneut mit einem sehenswerten direkten Freistoß, auf 1:2. In der Folge zeigte sich die starke Offensive der Gäste, die nun auf eine frühzeitige Entscheidung drängte. Immer wieder wurde die Hintermannschaft des SCN auf die Probe gestellt und konnte oftmals auch noch im letzten Moment klären. In der 35. Minute war dann Andreas Welker im Tor des SCN machtlos, als ein abgefälschter Schuss zum 1:3 hinter ihm einschlug. Kurz vor der Halbzeit fiel sogar das 1:4. Nach einem langen Ball in die Gasse vollstreckte der Gästestürmer trocken.
In der zweiten Hälfte zeigte man sich gegenüber der ersten Hälfte verbessert und ließ in der Defensive deutlich weniger zu. Ein gut aufgelegter Andreas Welker glänzte auch wiederholt auf der Linie. Ein weiterer Eckball sorgte dann aber in 67. Minute für das 1:5.
In der 73. Minute zwang Kevin Dombrowske, welcher viele Kilometer abspulte, den Torwart der Möttlinger mit einem Fernschuss zu einer guten Parade.
So endete diese Partie bei sommerlichen Temperaturen mit 1:5. Es zeigten sich große Defizite bei Standards, welche auf jeden Fall behoben werden müssen. Dennoch zeigte man eine kämpferisch ansehnliche Leistung gegen einen höherklassig spielenden TSV Möttlingen. Deshalb kann man sich auf den Start der neuen Saison am 02.09.2018 gegen den FC Alzenberg-Wimberg freuen.
Bericht: OttoKoch

Anzahl Beiträge: 1721 | Letze Aktualisierung: 2019-07-16 18:23:43 | Seitenladezeit: 0,163