Spielberichte Seite [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ][zurück][weiter]

A1: SC Neubulach - FV Grün-Weiss Ottenbronn II
2018-09-23, 15:00                                        Spielwertung:
SC Neubulach - FV Grün-Weiss Ottenbronn II 3:0 (2:0)

Am 5. Spieltag war Grün-Weiss Ottenbronn II zu Gast in Neubulach. Von Beginn an übernahm der SCN die Initiative. Die erste Chance hatte Maximilian Kern, der mit seinem satten Flachschuss das Tor nur knapp verfehlte. In der 12. Minute ging der SCN dann verdient in Führung. Eine Flanke aus dem Halbfeld von Marc Mittendorfer segelte an Freund und Feind vorbei und schlug im rechten Toreck ein. Das 2:0 fiel nach einem Sahnestück von Julian Fischer, der einen scharfen Pass per Hacke über die Linie drückte. Kurz vor der Pause traf Moritz Kaufmann aus knapp 20 Meter die Latte.

Mit Wiederanpfiff erzielte Marco Blaich nach schönem Solo das 3:0. Die Offensive der Ottenbronner fand weiterhin überhaupt nicht statt, ganz im Gegenteil zu der des SCN. Leider war ab dem dritten Treffer das gegnerische Tor wie zugemauert. Patrick Rupps und Dennis Dombrowske scheiterten aus kurzer Distanz jeweils knapp, Marco Blaich und Julian Fischer beide am Torpfosten. Obwohl diese Chancen nicht genutzt wurden, war der Sieg jedoch nie gefährdet und somit hochverdient.
A1: SV Gültlingen - SC Neubulach
2018-09-16, 15:00                                        Spielwertung:
SV Gültlingen - SC Neubulach 1:1 (1:0)

Am 4. Spieltag war der SC Neubulach zu Gast beim SV Gültlingen. Das Spitzenspiel fand bei sommerlichen Temperaturen statt. In der 3. Minute hatte der SCN die erste gute Möglichkeit. Nach einem schönen Zuspiel von Julian Fischer konnte ein Verteidiger der Gastgeber den Schuss von Lukas Funk in höchster Not noch blocken. Danach war vom SC Neubulach aber erst mal nichts mehr zu sehen. Der SV Gültlingen war tonangebend und spielte sich gute Torchancen heraus. In der 22. Minute hatte der SCN Glück als die Torlatte den Rückstand verhinderte. Fünf Minuten später ging der Gastgeber dann verdient in Führung. Das Gegentor war allerdings durchaus bitter, weil es aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt wurde. Danach verhinderte Thomas Zündel mit zwei starken Paraden einen höheren Rückstand vor der Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache von Trainer Andreas Tomaschko zeigte Wirkung und man sah einen komplett anders auftretenden SC Neubulach. Bereits in der 51. Minute konnte der Ausgleich bejubelt werden. Nach einem schönen Zuspiel von Moritz Kaufmann in die Spitze leitete Marco Blaich den Ball direkt auf Lukas Funk weiter, welcher dann volley das 1:1 erzielte. Der SCN war nun besser und war fortan spielbestimmend. Ab der 70. Minute spielte der SC Neubulach dann in Überzahl und erhöhte den Druck. Dennis Dombrowske, Marc Mittendorfer und Maximilian Kern scheiterten mit ihren Versuchen aber knapp. Somit blieb es beim 1:1 Unentschieden, was alles in allem gerecht ist.
A1: SC Neubulach I - VfL Stammheim I
2018-09-13, 18:30                                        Spielwertung:
SC Neubulach I - VfL Stammheim I 5:1 (1:0)

Zur dritten Pokalrunde empfing der SCN den favorisierten Bezirksligisten VfL Stammheim. Da es die Lichtverhältnisse kaum mehr zulassen und zudem noch ein Elfmeterschießen miteinkalkuliert werden musste, wich man auf den heimischen Kunstrasen aus. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel mit mehr Spielanteilen für die Gäste, welche sich in der Offensive als sehr variabel und beweglich erwiesen. Die Abwehrarbeit des SCN erwies sich an diesem Tag als gut. Die Räume wurden geschickt zugestellt und in den Zweikämpfen war man stets präsent. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte sich der VfL demnach nur wenige klare Torchancen. Besser machte es der SCN als man durch Maximilian Kern Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung ging. Bei seinem Distanzschuss machte der Torhüter allerdings alles andere als eine gute Figur. Leider versäumte es der SCN nachzulegen, obwohl die Chancen dafür durchaus vorhanden waren. Einen weiteren Fernschuss von Marco Blaich, welcher relativ unbedrängt zum Abschluss kam, parierte der Gästekeeper stark. Auch einen Konter nach gegnerischem Eckball hätte man in einer Überzahlsituation besser ausspielen müssen. Praktisch mit dem Pausenpfiff durfte sich auch SCN-Torwart Thomas Zündel auszeichnen. Nach einer der wenigen Unachtsamkeiten der Abwehr des SCN lenkte er den Ball mit einer Glanzparade an den Pfosten, weswegen es bei der knappen Führung blieb.
In Halbzeit zwei fand zunächst der VfL Stammheim besser hinein. Bei gegnerischem Einwurf ließ man dem Gästestürmer zu viel Platz, welcher sich mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck bedankte. Zu diesem Zeitpunkt verlor der SCN für einige Minuten den Faden und probierte es überwiegend mit langen, jedoch ungenauen Bällen. Eine der Schlüsselszenen des Spiels passierte nach einer guten gespielten Stunde als sich der Gegner durch ein Nachtreten selbst dezimierte. Folgerichtig verwies der gut leitende Schiedsrichter den Spieler des Feldes. Auf einmal platzte beim SCN der Knoten. Zunächst war es Dennis Dombrowske, der das umjubelte 2:1 erzielte und nur wenige Minuten später Maximilian Kern mit seinem zweiten und besonders sehenswerten Treffer des Abends. Nachdem man den Ball gut verlagerte, drosch er den Ball unhaltbar in das lange Eck. Der eingewechselte Timo Reutter war es schließlich, der nach schönem Lauf zum 4:1 einschob und kurz vor Schluss durfte auch Dennis Dombrowske seinen zweiten Treffer zum 5:1 Endstand feiern.
Alles in allem ein sehr gutes und schön anzuschauendes Spiel unserer Mannschaft. Wenn man die Leistung im kommenden Spitzenspiel gegen Gültlingen bestätigen kann, ist für eine unterhaltsame Partie alles angerichtet.
Bericht: OttoKoch

1. Mai 2005 - 2018 Copyright © SC Neubulach, Achim Pfrommer, Karl Steimle

Anzahl Beiträge: 1557 | Letze Aktualisierung: 2018-12-12 17:45:24 | Seitenladezeit: 0,301